lunes, 17 de noviembre de 2008

Atlético Torino clasificó a los cuartos de final de la Copa Perú a pesa r de perder ante Defensor Porvenir en Talara
No aprovechó su localia y pierde 1 a 2

Se durmió en sus laureles y después de muchas jornadas Atlético Torino pierde el invicto jugando de local, sin embargo, a pesar de la derrota clasificó holgadamente a los cuartos de final de la etapa nacional de la Copa Perú. Cayó por dos goles a uno, y ante un equipo que fue diferente en el terreno de juego, y que jugó mejor que el Taladro del Norte, que hoy no pudo sostener el buen resultado conseguido la semana pasada en el estadio Mansiche de Trujillo.

Tras jugarse los 35 minutos de la primera etapa los talareños se adelantan en el marcador con gol de Nelson Roque. Porvenir logra la victoria en el complemento con anotaciones de Llave y Paico. Los parciales locales no podían creer como su equipo caía ante un equipo que durante la semana no entrenó, es más llegó a Talara en malas condiciones del viaje.

Sin embargo, el mal momento del rey de copas pasó desapercibido porque a la postre el resultado no influyó para nada en la clasificación a la siguiente etapa. Tanto Zúñiga como Challe, técnico y asesor, señalaron que trabajaran duro con miras a sus dos próximos compromisos. El primero será en Tumbes el 23 y el de vuelta en Talara el 30 de noviembre.

-----------

Renovación Pacífico de Tumbes ya está en los cuartos de final de la Copa Perú

Apabulló 4 a 0 a Comerciantes Unidos de Cajamarca y en la otra fase enfrentará al Torino de Talara

Le dio vuelta al resultado de la jornada anterior en Cutervo. Esta vez aprovechó al máximo la localía y el factor climático, que afectó sobremanera a los cajamarquinos. Renovación Pacífico, jugando de local en el estadio Mariscal Cáceres, doblegó 4 a 0 a Comerciantes Unidos de Cajamarca, y de esta manera en los cuartos de final de la nacional de la Copa Perú, se verá la cara nuevamente con Atlético Torino de Talara, que también clasificó a esa instancia al dejar fuera de carrera a Defensor Porvenir de Trujillo.

La goleada

Sobre los diez minutos de juego el chiclayano Danny Kong, con golpe de cabeza pone en ventaja al representativo tumbesino. El primer tiempo quedó con la ventaja de la mínima diferencia, los tres goles restantes llegaron en el complemento con anotaciones de Reynaldo Rojas y Erick Silva. El dominio tumbesino fue absoluto, que ni bien se iniciaba la segunda etapa llega el segundo tanto por intermedio de Rojas, tras jugada personal rompe la resistencia del arquero cajamarquino.

A los siete minutos Erick Silva, se encarga de aumentar la cuenta a través de un perfecto tiro libre, el cuarto tanto y definitivo lo hace el mismo jugador con la misma modalidad al cumplirse los 28 minutos. En adelante Renovación Pacífico jugó a voluntad, en tanto los cutervanos sólo apelaban a defenderse sin conseguir aminorar la cuenta.

Los cuartos de final de la Copa Perú

Después de muchísimos años un representativo tumbesino está en franco avance para llegar al fútbol profesional. Para que eso suceda tendrá que vencer en los cuartos de final al Torino de Talara.

Ambos equipos en las últimas semanas, se han enfrentado en dos oportunidades con triunfos compartidos. En Tumbes Renovación Pacífico ganó 1 a 0 y en Talara Torino lo hizo por 2 a 0. Con la llegada de Horacio Baldesari, a la dirección técnica de Renovación Pacífico, las cosas han mejorado ostensiblemente tanto en lo técnico y táctico.

En ese sentido los talareños deben tener mucho cuidado si quieren seguir en carrera en la Copa Perú.